Paupiettes de chou frisé
Pour 4 personnes :
1 chou
Chair à saucisse (ou haché de boeuf)
Branches de persil
1 oeuf
Farine
1 oignon
Pain de mie
Lait
Sel Poivre
* Enlevez les feuilles flétries du chou ainsi que le trognon, bien les laver.
* Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soient suffisamment tendres pour être roulées..
* Préparez en attendant le farci : Mélangez Chair à saucisse (ou boeuf haché) avec un oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, un oignon en petit morceaux, persil & une tranche de pain de mie (trempée préalablement dans un peu de lait), sel & poivre.
* Quand feuilles de chou suffisamment blanchies, les essorer, puis prendre chaque feuille (photo 1), y déposer un peu de farci au centre, rabattre les côtés latéraux (photo 2) puis enrouler. Attachez avec du fil alimentaire ou faire maintenir avec un pique. (photo 3)
* Mettre les paupiettes dans un plat en verre fermé huilé au four à 200°C