Chaussons Salés
Pour 4 chaussons environ :
1 pâte feuilletée
1 boite de lardons
1 petite boite de champignons de paris
Ail
Romarin
Moutarde
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C pendant 10 mn.
Faire cuire les lardons à la poêle en deux fois. Après une première fois, égouttez les et remettre ensuite sur le feu.
A l'aide du Turbomax (de Tupperware) :
Cliquez sur la photo
Hâchez les champignons de Paris, puis ajoutez romarin, ail (ou ce que vous préférez comme épices).
Ajoutez les champignons hâchés avec les lardons. Mélangez, ajoutez un peu de crème à 15%. Sel et poivre.
Laissez un peu refroidir la préparation.
Déroulez votre pâte feuilletée.
A l'aide du Chausson Party (de Tupperware) :
Cliquez sur la photo
Faire des ronds (qui seront parfaitement à la taille du Chausson party) :
Détachez délicatement les ronds de pâte & le déposez sur le chausson party :
Ajoutez un peu de farce au milieu du chausson party :
Pliez & maintenez fortement le chausson party pendant quelques secondes :
Démoulez ensuite le Chausson et posez le sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four :
Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf (ou du lait comme je fais).
Au four pendant 10 à 15 mn
Le principe est le même pour toutes sortes de farces.