Moussaka en Lasagnes
Pour 4 personnes :
1 aubergine
2 courgettes
1 brique de tomato coulis
1 poivron (rouge, vert ou jaune peu importe)
Gruyère
250 g de viande haché
250 g de chair à saucisse
1 oignon
Sel poivre
10 Pates à lasagnes barilla
1 boite de champignons de Paris
crème fraiche
Dans une grosse poèle ou fait-tout, faire revenir l'oignon, le poivron, les courgettes coupées en dé & les champignons dans de l'huile d'olive.
Rajoutez la viande hachée de boeuf et la chair à saucisse.
Laissez mijoter.
Quand la viande est bien cuite, rajoutez la brique de tomato coulis.
Les pates à lasagnes sont dites pré-cuites mais je les fais quand même cuire un peu dans de l'eau bouillante.
Coupez votre aubergine en lamelles dans le sens de la longueur & les faire cuire à la vapeur.
Dans un plat rectangulaire allant au four, mettez une couche de préparation légumes-viandes, deux feuilles de lasagnes, crème fraiche liquide (légère), gruyère, finir par les tranches d'aubergines.
Rajoutez du gruyère par dessus (ou du parmesan si vous préfèrez)
Enfournez pendant une demi-heure environ (Bien cuit quand le gruyère est bien rougi)
(Photo à venir)