Pennes au pesto rosso
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes :
400g de Pennes
200 g de tomates cerise
Une brique de tomato'couli
2 gousses d'ail
50 g de parmesan
20 g d'amandes
12 cl d'huile d'olive
Sel
* Faites cuire vos penne suivant la durée indiqué sur votre paquet (12mn pour les Barilla)
* Pelez les gousses d'ail et coupez les en 4.
* Pour préparer le pesto, je me sers de mon mixeur.
* Tout d'abord, hachez finement vos amandes, l'ail.
* Mélangez amandes, ail & tomato'couli & progressivement ajoutez l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange ressemble à une pâte semi-coulis. Ajoutez le parmesan, et mélangez de nouveau. Salez à votre goût.
* Versez le pesto directement sur les Penne égouttés.
* Coupez les tomates cerise en 2 & disposez les sur le plat de Penne en décoration.
Penne pesto rosso
Recette modifiée d'après Laurent Mariotte "Ma cuisine facile & pas chère" - Pennes au pesto rouge
Lien en cliquant sur la photo du livre
Photo du livre