Saltimboccas de veau aux légumes
Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau
4 tranche de jambon de bayonne (ou jambon cru de votre choix)
Feuilles de basilic ou sauge
2 carottes
2 courgettes
1 poivron
1 oignon
20 cl de vin blanc
Sel & poivre
* Coupez les légumes en petits morceaux & faites les cuire à la poêle à l'étuvée.
* Coupez en 3 chaques escalopes & chaque tranche de jambon de bayonne
* Sur chaque partie d'escalope, déposez une feuille ou deux de basilic (ou sauge), et une partie de jambon de bayonne
* Roulez les morceaux d'escalope & faites les maintenir avec un pique
* Dans un poêle huilée (l'huile d'olive de préférence), faire dorer les saltimboccas 3 mn.
* Ajoutez le vin blanc & laissez le s'évaporer
* Servez les saltimboccas avec les légumes
Astuce :
Préparez les saltimboccas à l'avance & sortez les du réfrigérateur 30mn avant de les saisir dans la poêle.
Recette modifiée d'après : "Ma cuisine facile & pas chère" de Laurent Mariotte - (Saltimboccas de veau aux artichauds)
Saltimboccas avant cuisson
Saltimboccas (photo du livre "Ma cuisine facile & pas chère")