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L'amour de la cuisine
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10 août 2011

Volaille à la citronnelle

Pour 4 personnes :

 

500 g de filet de dinde

4 tiges de citronnelle ou citronnelle de chez Ducros

320 g de riz thaï ou basmati

Coriandre

le jus d'un citron vert

3 cuillères à soupe de Nuoc-mâm

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 petite poignée de cacahuètes non salées(ou noix de cajou)

Sel

 


* Coupez chaque filet de Dinde en petits morceaux. Faites les mariner dans le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus de citron vert, la citronnelle pendant une heure.

* Faites griller à sec les cacahuètes grossièrement concassées dans un poêle.

* Au bout d'une heure, faites cuire à la poêle la dinde marinée.

* Ajoutez coriandre & sel

* Mettre dans un plat & saupoudrez avec les cacahuètes grillées, servez très chaud

* Accompagnez ce plat avec du riz thaï ou Basmati


Astuce : 

Vous pouvez aussi faire des brochettes avec les morceaux de dinde & les servir dans des verres hauts.


Recette modifiée d'après celle de Laurent Mariotte - "Ma cuisine facile & pas chère" - Brochettes de volailles à la citronnelle & riz thaï

 

couv-mariotte-6

Cliquez sur la photo pour acheter le livre


 

Dinde citronnelle.

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