Volaille à la citronnelle
Pour 4 personnes :
500 g de filet de dinde
4 tiges de citronnelle ou citronnelle de chez Ducros
320 g de riz thaï ou basmati
Coriandre
le jus d'un citron vert
3 cuillères à soupe de Nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petite poignée de cacahuètes non salées(ou noix de cajou)
Sel
* Coupez chaque filet de Dinde en petits morceaux. Faites les mariner dans le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus de citron vert, la citronnelle pendant une heure.
* Faites griller à sec les cacahuètes grossièrement concassées dans un poêle.
* Au bout d'une heure, faites cuire à la poêle la dinde marinée.
* Ajoutez coriandre & sel
* Mettre dans un plat & saupoudrez avec les cacahuètes grillées, servez très chaud
* Accompagnez ce plat avec du riz thaï ou Basmati
Astuce :
Vous pouvez aussi faire des brochettes avec les morceaux de dinde & les servir dans des verres hauts.
Recette modifiée d'après celle de Laurent Mariotte - "Ma cuisine facile & pas chère" - Brochettes de volailles à la citronnelle & riz thaï
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